Наказывала палкой и садила на цепь: выяснились детали издевательств опекунши над детьми в Днепре

Размещено: 28.08.2019
Наказывала палкой и садила на цепь: выяснились детали издевательств опекунши над детьми в Днепре Полицейские проведали детей. Фото: dp.npu.gov.ua

Правоохранители проведали детей, которых отобрали у их приемной матери и передали в центр социально-психологической реабилитации в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Дети чувствуют себя хорошо, но немного отстают в развитии. Старший из приемных малышей, восьмилетний Станислав, почти не разговаривает.

Практический психолог центра социально-психологической реабилитации Мария Атрошкина поделилась, что ей удалось выяснить во время общения с малышами.

"Было и физическое насилие, и психологическое. (Опекунша, - ред.) кричала, матом посылала, часто наказывала. Была у нее палка, которой она била детей по спине, всем частям тела", - рассказала она.

Старшая и родная дочь женщины, 13-летняя Мира, рассказала, что часто оставалась с младшими детьми сама.  Горе-мать наказывала их за непослушание зверскими методами.

"Как говорит Мирослава, она с ними не справлялась, жаловалась маме, а та приходила и наказывала их. Либо садила на цепь, либо била", - уточнила психолог.

С ее слов, дети очень привязаны друг к другу и не хотят возвращаться под опеку подозреваемой в насилии женщины.

Суд позволил опекунше находиться под домашним арестом, а не в СИЗО. Теперь прокуроры будут оспаривать избранную ей меру пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Луганской области родители посадили ребенка на цепь "за плохое поведение".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.