Накачали на 500 000 тысяч: в Луганске обнаружили трубу для контрабанды дизтоплива из России

Размещено: 15.06.2019
Накачали на 500 000 тысяч: в Луганске обнаружили трубу для контрабанды дизтоплива из России Сотрудники СБУ. Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники службы безопасности Украины обнаружили в одном из поселков Новопсковского района Луганской области незаконный подземный трубопровод для перекачки бензина. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным СБУ через трубу качали топливо из России в Украину. Она выходила во двор частного дома, откуда подозреваемые, по версии следствия, транспортировали топливо на территорию бывшего госпредприятия.

Для продажи топлива они заключали фиктивные договора с предприятиями и реализовывали его фермерским хозяйствам в Луганской области.

Во время обысков оперативники нашли оборудование для перекачки горюче-смазочных материалов, цистерну на 25 кубометров, 15 тыс л дизтоплива. По предварительной оценке, стоимость изъятого товара - 500000 грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-главе "центральной избирательной комиссии ДНР" Роману Лягину. Напомним, что в 2014 году Лягин возглавлял "ЦИК ДНР", а также участвовал в организации псевдореферендума на Донбассе.