СМИ: Найдено тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги

Размещено: 23.10.2018
СМИ: Найдено тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги Фото: Reuters

Тело саудовского журналиста Джамаля Хашогги нашли в колодце на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Об этом сообщил глава турецкой партии Vatan Догу Перинчека, передают РИА Новости.

По его словам, надежные источники в службе безопасности Стамбула рассказали ему, что тело журналиста нашли в колодце, который находился на территории саудовского генконсульства. Там журналиста видели в последний раз.

Напомним, 2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, и так и не вышел из здания, возле которого его ждала невеста. Правительство Саудовской Аравии официально признало спустя несколько недель отрицания, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги был жестоко убит в саудовском консульстве в Стамбуле.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист турецкого издания Hürriyet Абдулкадир Сельви написал, что журналиста Джамала Хашогги задушили в кабинете генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. По его информации, Хашогги зашел в здание генконсульства в 13.14. Его сразу отвели в кабинет генерального консула Мухаммеда аль Утейби, куда примерно за час до этого прибыла "команда смерти". Никаких вопросов Хашогги не задавали. "Команда смерти" сразу бросилась душить его. Удушение длилось семь-восемь минут.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.