Нацполиция: Соратники Саакашвили использовали бензопилы и топоры против полицейских

Размещено: 06.12.2017
Нацполиция: Соратники Саакашвили использовали бензопилы и топоры против полицейских

Соратники третьего президента Грузии Михаила Саакашвили из палаточного городка под Верховной Радой во время столкновений применили против правоохранителей палки, топоры и бензопилы.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева в Facebook.

Согласно инофрмации полиции, во время столкновений протестующих с полицейскими получили телесные повреждения 14 правоохранителей и двое гражданских лиц.

"Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за насилие в отношении работника правоохранительного органа", - говорится в сообщении.

Кроме того, в полиции отметили, что стычка возникла "во время проведения мероприятий, по поручению Генпрокуратуры, по розыску и задержанию Саакашвили".

По данным медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и другие травмы.

"Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, - задокументированы. Им будет дана правовая квалификация", - подчеркнули в полиции.

Как сообщил NewsOne, ранее медики палаточного городка под зданием украинского парламента сообщили, что около 30 человек пострадали во время попытки штурма палаточного городка.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.