НАБУ подтвердило обыски у мэра Одессы Геннадия Труханова

Размещено: 23.10.2017
НАБУ подтвердило обыски у мэра Одессы Геннадия Труханова

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП в понедельник, 23 октября, проводят обыски в кабинете и по месту жительства мэра Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщили  в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины в Facebook.

Отмечается, что следственные действия проходят в рамках двух криминальных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением сотрудниками Одесского городского совета.

"В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем, что 23 октября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированная антикоррупционная прокуратура проводят следственные действия (обыски) в рамках расследования двух уголовных производств по фактам возможного злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и подконтрольных последнее частных субъектов хозяйствования, как резидентов Украины, так и оффшорных юрисдикций", - говорится в сообщении.

Сообщается, что обыски проводятся по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению уголовного преступленияпо факту передачи имущества КП "Международный аэропорт Одеса" и по факту завышения стоимости ремонта автомобильных дорог и выведения средств в офшоры.

"Учитывая то, что детективы также проверяют версию возможной причастности мэра города Одессы в указанных уголовных преступлений, следственные действия проводятся по месту его работы и проживания", - подчеркнули в НАБУ.

Как сообщал NewsOne, ранее в СМИ появилась инофрмация, что детективы НАБУ проводят обыски в кабинете и дома у мэра Одессы Геннадия Труханова.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.