НАБУ объявило подозрение экс-замглавы Миграционной службы

Размещено: 19.12.2019
НАБУ объявило подозрение экс-замглавы Миграционной службы НАБУ. Фото: zik.ua

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"По согласованию прокуроров САП, детективами НАБУ сообщено о подозрении бывшей первой замглавы Государственной миграционной службы Украины в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 УК Украины, а именно в просьбе предоставить и получении неправомерной выгоды для себя", - говорится в сообщении.

Пимахову подозревают в организации оформления гражданину Вьетнама вида на жительство в Украине на один год, с возможностью последующего ее продления до трех лет. За это она якобы получила 1,8 тысячи долларов.

В ведомстве добавили, что Пимахова предложила организовать получение гражданином Ирана гражданства Украины по якобы территориальному происхождению, которое должно подтверждаться заведомо ложными официальными документами, дальнейшего получения им паспорта гражданина Украины и загранпаспорта. За это она потребовала 30 тысяч долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ровенский апелляционный суд признал главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника виновным в коррупции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.