Наблюдатели ОБСЕ: боевики снова перевозят технику и нарушают Минские соглашения

Размещено: 29.03.2018
Наблюдатели ОБСЕ: боевики снова перевозят технику и нарушают Минские соглашения Фото: beztabu.net

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили, что боевики разместили на оккупированных территориях 15 гаубиц, которые, по Минским соглашениям, должны были быть отведены на безопасные расстояния и храниться в специальных местах. Об этом сообщается в отчете миссии в период с 19:30 вторника, 27 марта, по 19:30 среды, 28 марта, который был опубликован сегодня на сайте ОБСЕ.

"В неподконтрольных правительству (Украины, - ред.) районах команда СММ видела пять буксируемых гаубиц (2А65 «Мста-Б», 152 мм) вблизи населенного пункта Водяное, а также десять самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм) у населенного пункта Богоявленка, что является нарушением линий отвода", - сказано в отчете.

"За линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения (вооружения, - ред.) в неподконтрольном правительству районе, по данным воздушного наблюдения, по состоянию на 26 марта было обнаружено восемь танков у н. п. Покровка", - заявили наблюдатели.

Наблюдатели также видели танк Т-64 в Подгородном, что на 73 км севернее Донецка, и семь противотанковых ракетных комплексов 9П148 "Конкурс" и один зенитный ракетный комплекс 9К35 "Стрела-10" на железнодорожной станции в Рубежном.

Как сообщал NEWSONE ранее, наблюдатели СММ ОБСЕ обнаружили возле Луганска спрятанные танки и гаубицы боевиков.