Прямой эфир

На заводе железобетонных шпал в Коростене заявили о рейдерском захвате

Размещено: 13.01.2021

Рейдерский захват предприятия в Коростене Житомирской области – о незаконных действиях заявляют работники завода железобетонных шпал. Там отмечают: руководство "Укрзализныци" неправомерно вмешался в государственный реестр, несмотря на запрет суда и сменило главу предприятия, даже не предупредив его об этом.

ВАСИЛИЙ КУНИЦКИЙ, И.О.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЧАО "КОРОСТЕНСКИЙ ЗАВОД ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ШПАЛ":

– Меня как руководителя никто не предупредил, что меня будут увольнять. Прошла перерегистрация наших документов, с нарушениями по всем нормам законов. Принято решение в Тернопольской области регистратором о смене руководителя и утверждение устава. До вчерашнего дня, до 11 утра, пока не приехали из "Укрзализныци", меня никто не предупредил, что я буду уволен.

Мэр Коростеня Владимир Москаленко убежден: такая экстренная смена руководителя завода, который возглавлял предприятие более 20 лет, имеет свои причины.

ВЛАДИМИР МОСКАЛЕНКО, МЭР КОРОСТЕНЯ:

– По моему мнению, это сделано по той причине, что надо сменить руководителя, чтобы можно было проводить различные манипуляции по заводу. В частности, закрыть завод, завод вырезать на металлолом, приостановить действие завода, руководитель, который его сегодня возглавляет, на такое не пойдет. Потому что он 24 года работает руководителем этого завода, он очень ответственный человек и на это не пойдет. Поэтому надо человек, который будет выполнять то, что будет готовить правления "Укрзализныци".

ВАСИЛИЙ КУНИЦКИЙ, И.О.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЧАО "КОРОСТЕНСКИЙ ЗАВОД ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ШПАЛ":

– Я хочу сказать одно, что предприятие из пяти5 лет - 4 года прибыльное. И этот год мы закончили с прибылью. У нас работает почти 450 человек, все зарплаты выплачены, с бюджетом все расчеты проведены.

Василий Куницкий подчеркивает, что будут работать в юридическом поле, обращаться в Министерство юстиции и бороться за восстановление своих прав.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...