Прямой эфир

На камчатском водопаде лед обрушился и привалил туристов: один человек погиб, ранен ребенок

Размещено: 07.01.2021
Вилючинский водопад. Фото: gramho.com

Обрушение льда произошло на Вилючинском водопаде на Камчатке в России. Там как раз находилась группа туристов, в результате один из них погиб, а многие получили травмы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на росСМИ.

Спасатели получили уведомление, что на водопаде в Камчатском крае обвалилась глыба льда в 05:20. Под завалами оказались шесть человек. Четверо смогли выбраться из-под льда и снега, один погиб на месте и еще один получил серьезные травмы.

Представитель министерства туризма уточнил, что группа туристов была организованной.

“Она состояла из восьми человек, включая гида. По нашей информации, один из туристов погиб, один травмирован”, - рассказали в ведомстве.

С его слов, пострадал ребенок, который находится сейчас в тяжелом состоянии.

Справка: Вилючинский водопад является популярным местом отдыха, он расположен в южной части Камчатки. Он образован из тающего ледника вулкана Вилючинский. Эти воды сначала формируют небольшую речку, которая у подножия вулкана каскадом падает в снежник с высоты более чем 40 м.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские туристы провалились под лед на озере Морское око, которое находится в Татранском национальном парке в Польше.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...