Прямой эфир

На границе с Молдовой пограничники обнаружили хасидов-нелегалов

Размещено: 22.09.2020
Хасиды. Фото: dpsu.gov.ua

Правоохранители в Одесской области в понедельник, 21 сентября,  неподалеку государственной границы обнаружили микроавтобус, в котором находились 11 хасидов-нелегалов. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Отмечается, что хасиды пытались пересечь границу в обход установленных контрольно-пропускных пунктов.

Вчера (21 сентября, - ред.) пограничники Подольского отряда совместно с представителями Национальной полиции неподалеку государственной границы на перекрестке дорог обнаружили микроавтобус "Мерседес Спринтер". Им 35-летний гражданин Украины перевозил 11 иностранцев, не имеющих при себе документов", - говорится в сообщении. 

Свое пребывание в хасиды пытались объяснить тем, что планировали попасть на старинное кладбище, а документы якобы оставили в отеле города Умань, где они проживали. Однако пограничники установили, что иностранцы едут из Умани после завершения празднования Рош ха-Шана, а после досмотра вещей нашлись и паспорта - одного гражданина Франции и десяти граждан Израиля.

"Для установления обстоятельств правонарушения и принятия правового решения группу иностранцев-паломников доставили в пограничное подразделение", - добавили в ГПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники задержали израильских хасидов, которые пытались незаконно пересечь границу с Украиной на Закарпатье и во Львовской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...