Прямой эфир

На Донбассе из-за прорыва трубы без воды остались 75 тысяч местных жителей

Размещено: 29.10.2020
Отключение воды. Фото: novemisto.info

Прорыв Второго Донецкого водопровода произошел вблизи Славянска. Из-за этого частично или полностью без водоснабжения остались пять населенных пунктов с населением в 75 тысяч человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации в четверг, 29 октября. 

Специалисты уже приступили к ремонту магистральной трубы диаметром 140 см. По состоянию на сегодняшнее утро воду частично отключили в Константиновке, Дружковке и Щербиновке, а полностью - в Петровке и Новгородском Торецкого горсовета. 

Авария произошла вчера вечером. Коммунальщики откачали воду у места порыва, разрыли землю и выяснили, что в трубе произошла трещина длиной 250 мм. Сейчас на участке еще откачивают воду, после чего приступят к сварке. 

В Донецкой ОГА предупредили, что до конца сегодняшнего дня ремонт должны уже закончить и пустить воду. Для ликвидации порыва привлекли 20 сотрудников предприятия "Вода Донбасса" и восемь единиц техники. 

Справка: Второй Донецкий водопровод - главный источник водоснабжения для городов Славянск, Краматорск, Дружковка, Константиновка, а также близлежащих сел и поселков. 20 км его коммуникаций находятся в аварийном состоянии и требуют замены.

Как сообщал NEWSONE ранее, мощный фонтан воды вырвался из трубы около одного из жилых многоэтажных домов в Черновцах.

Источник: dn.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...