На Закарпатье ряд населенных пунктов остался без света из-за непогоды: NEWSONE выяснил детали

Размещено: 03.01.2019
На Закарпатье ряд населенных пунктов остался без света из-за непогоды: NEWSONE выяснил детали Снегопады на Закарпатье. Фото: inform-ua.info

Снегопад стал причиной обесточивания 47 населенных пунктов в Закарпатской области. Об этом сообщила корреспондент NEWSONE Юлия Опаленик.

"Всего были обесточены 47 населенных пунктов, 12 из них -полностью,  остальные - частично. Пострадали села Хустского, Виноградовского, Иршавского и Тячевского районов", - рассказала корреспондент.

Она уточнила, что еще вчера, 2 января, энергетики проводили работы по восстановлению энергоснабжения, но некоторые районы и сейчас остаются без света.

"Непогода не давала отдохнуть и коммунальщикам, которые расчищали дороги от налипания мокрого снега. Также спасатели несколько раз выезжали на помощь ряду автомобилей, которые не смогли преодолеть некоторые участки дороги из-за сильного снегопада и гололедицы", - отметила Опаленик.

Корреспондент также подчеркнула, что в ГСЧС предупредили о возможности схождении лавин в горах, в связи с этим туристов просят быть аккуратнее.

"Количество осадков в области, согласно прогнозам синоптиков, уже должно уменьшаться. Но после этого на Закарпатье ожидается резкое понижение температуры, в связи с чем на дорогах будут гололедица и туман", - рассказала о погоде Юлия Опаленик.

В свою очередь в пресс-службе ГСЧС в Закарпатской области доложили, что обесточены лишь 12 населенных пунктов, при этом дороги расчищены и пробок на них нет.

"По информации ЗАО "Закарпатьеоблэнерго", в результате ухудшения погодных условий на 06:00 3 января 2019-го остаются отключенными от электроснабжения 12 населенных пунктов области (три полностью и девять частично)", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сильные снегопады прошли на Закарпатье и оставили 2 января без электроэнергии 41 населенный пункт.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.