На Закарпатье произошла серьезная утечка нефти из-за незаконного выкачивания

Размещено: 23.10.2017
На Закарпатье произошла серьезная утечка нефти из-за незаконного выкачивания

Полиция обнаружила незаконную врезку в магистральный нефтепровод на Закарпатье, из-за которой произошла масштабная утечка нефти.

Об этом сообщает УНН.

Как рассказали в отделе коммуникации полиции Закарпатской области, из-за повреждений утечка нефти произошла на расстоянии 300 метров.

"Прибывшие по вызову правоохранители, установили, что на 386 км магистрального нефтепровода, приварен кран. На момент приезда следственно-оперативной группы кран был открыт. На земельном участке длинной около 300 метров правоохранители обнаружили разлитую жидкость, похожую на нефтепродукт", - сообщила пресс-секретарь ГУ НП в Закарпатской области Татьяна Щеголева.

Она добавила, что жидкость уже откачали, угрозы для населения нет, ничто не угрожает и окружающей среде.

Полиция открыла уголовное производство по ст.292 Уголовного кодекса Украины (повреждение объектов магистральных нефтепродуктопроводов) по данному делу. Сейчас следствие продолжается. На месте происшествия ведутся поисковые работы, разыскиваются лица, причастные к незаконному выкачиванию нефтепродуктов.

Как сообщал NewsOne ранее, несколько вагонов товарного поезда, перевозившего цистерны сырой нефти, сошли с рельсов в канадской провинции Альберта.

Немного позже спасатели установили, что разлив нефтепродуктов не угрожает жизни и здоровью граждан, в связи с этим всем разрешили вернуться в свои дома. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.