На Закарпатье предотвратили незаконный вывоз янтаря: в Toyota обнаружили 24 кг камней

Размещено: 02.07.2019
На Закарпатье предотвратили незаконный вывоз янтаря: в Toyota обнаружили 24 кг камней Автомобиль Toyota. Фото: facebook.com/SFSofUkraine

Сотрудники таможенного контроля пункта пропуска "Тиса" Закарпатской таможни предотвратили незаконный вывоз за границу партии обработанного янтаря. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Сообщается, что инцидент произошел во вторник, 2 июля. Водитель автомобиля Toyota выбрал для таможенного контроля полосу движения "зеленый коридор". Этим он засвидетельствовал, что перевозит предметы, которые не подлежат обязательному письменному декларированию, или обложению таможенными и другими платежами или сборами, и на перемещение которых через таможенную границу Украины не установлено запретов или ограничений.

Однако пограничники вывели машину из общего потока, и направили в спецбокс для проведения углубленного досмотра. В результате проверки автомобиля было обнаружено 24 кг незадекларированного камня янтаря в обработанном виде различных размеров. Они были спрятаны в газовом баллоне легковушки, который специально приспособили для таких перевозок. Находка хранилась в полиэтиленовых пакетах.

Гражданин Украины совершил действия, направленные на незаконное перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, используя специально изготовленные хранилища (тайники). Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренных ч.1 стю483 Таможенного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители разоблачили преступную группировку, которая которая изготовляла и продавала крупные партии наркотиков растительного происхождения.