На Закарпатье неизвестные подорвали автомобиль местного жителя

Размещено: 27.10.2017
На Закарпатье неизвестные подорвали автомобиль местного жителя

Неизвестные в Закарпатской области бросили гранату в автомобиль местного жителя. Инцидент случился в ночь на 27 октября, в Виноградове, информирует пресс-служба Главного управления Национальной полиции области.

По словам потерпевшего, он проснулся среди ночи от звука, который напоминал взрыв, а выйдя во двор, обнаружил сильные повреждения автомобиля Hyundai Santa, который принадлежит его жене.

Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что автомобиль поврежден взрывом.

"Предварительно правоохранители установили, что неизвестные воспользовались гранатой РГД, экспертиза установит точную модель взрывного устройства. По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины, то есть хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений", - говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители устанавливают причастных к правонарушению, злоумышленникам грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как сообщал NewsOne ранее, вечером 25 октября в Киеве возле офиса телеканала "Эспрессо" произошел взрыв, в результате которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук и политолог Виталий Бала. Жертвами взрыва стали охранник Игоря Мосийчука Руслан Кушнир и 36-летний капитан полиции Михаил Мормиль, который проходил мимо места инцидента. Следствие рассматривает несколько версий взрыва, не исключается и российский след.