На Закарпатье местные жители повздорили с начальником погранзаставы и обстреляли его

Размещено: 08.08.2018
На Закарпатье местные жители повздорили с начальником погранзаставы и обстреляли его Фото: unian.net

Местные жители напали на начальника пограничной заставы в селе Большой Бычков в Закарпатской области. Об этом сообщили в полиции, пишет Мukachevo.net.

Выяснилось, что правоохранители получили сообщение о нападении около 19:00 во вторник, 7 августа. В полицию обратился инспектор пограничной службы, который рассказал, что майор, начальник заставы был избит, а затем в него еще и стреляли.

К месту происшествия сразу же выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Они установили, что между начальником погранзаставы 1989 года рождения и двумя местными жителями произошел конфликт. Лица участников были установлены. Ими оказались житель села Большой Бычков, 1994 года рождения, и житель Рахова, 1981 года рождения.

Во время конфликта, причины которого пока неизвестны, житель Рахова дважды выстрелил в пограничника из официально зарегистрированного оружия резиновыми пулями "Вий". Врачи диагностировали, что у мужчины закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом скулы, одно пулевое ранение в грудь. Пострадавший находится в больнице.

Участники конфликта задержаны в порядке статьи 208 УПК, их взяли под стражу на трое суток, а дальше следователи готовят представление в суд для избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал NEWSONE ранее, стрельба произошла в субботу, 4 августа, около 4:00 в Николаеве на пересечении проспекта Центрального и улицы Московской.