На Закарпатье фиксируются массовые нападения на имущество венгров: за две ночи сожжены более 20 авто (фото)

Размещено: 19.03.2018
На Закарпатье фиксируются массовые нападения на имущество венгров: за две ночи сожжены более 20 авто (фото) Фото: zn.ua

Неизвестные на протяжении с 15 по17 марта повредили 22 автомобиля на венгерской регистрации на Закарпатье. Об этом сообщил блогер Сергей Соколов.

Так, в ночь на 16 марта в Берегове были повреждены девять авто. При этом в ночь на 17 марта в том же Берегове неизвестные побили еще 10 авто, две машины были сожжены в Мукачеве, а одна - в Королеве.

В ночь на 17 марта, был подожжен венгерский магазин в Ужгороде на улице Минайской, 15а, а также бар вблизи ужгородского автовокзала. На этом злоумышленники не остановились и разбили стекло в гостинице "Закарпатье".

Соколов считает, что за актами вандализма и поджогами стоят радикально настроенные силы.

"Люди на Закарпатье трудолюбивые, как и по всей Украине. Кому выгодны провокации против венгерских нацменьшинств? Радикалам-активистам", - отметил он.

По его словам, "динамика этого беспредела растет в геометрической прогрессии, а из Киева от власти раздаются какие-то смутные блеяния, что переходит в дипломатические взаимные упреки, которые по сути ничего не решают, а часто поощряют эскалацию конфликта".

В свою очередь в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям подтвердили факты поджога.

Отметим, что пик нападений, направленных против имущества венгров, пришелся на празднования, посвященные годовщине венгерской революции 1848 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, министерство иностранных дел Венгрии выступило за введение миссии ОБСЕ в украинское Закарпатье.