На заброшенном складе в Запорожье нашли медицинский мусор и человеческие останки

Размещено: 21.03.2018
На заброшенном складе в Запорожье нашли медицинский мусор и человеческие останки Фото: tsn.ua

Тонны медицинских отходов и человеческие останки обнаружили на заброшенном складе в Запорожье. Об этом сообщает ТСН.

Склад нашли местные жители по неприятному запаху, который чувствуется в холодную погоду.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, на складе обнаружили всего 4 тонны отходов, полторы из которых - человеческие останки, оставшиеся после операций, в частности из медучреждений, которые работают с туберкулезниками.

Кроме того, среди отходов были медицинские инструменты, оборудование, содержащее ртуть и тяжелые металлы.

Отмечается, что со склада отходы должна была вывозить фирма-учредитель, однако на имущество, согласно решению суда, был наложен арест.

"Мы не имели права ничего вывозить" - рассказал коммерческий директор Муниципальной экологической компании Владимир Андреев.

Однако уже суд отменил арест и отходы со склада вывозят. Фирма утвержждает, что до конца марта полностью очистит склад.

Как сообщал NEWSONE, рыбаки в России получили довольно неожиданный улов. В реке Амур было обнаружено 53 человеческие кисти. Сотрудники бюро судебно-медицинской экспертизы нарушили правила утилизации медицинских отходов, в результате чего отчлененные кисти оказались в реке.

Кроме того, сотрудники СБУ в Запорожской области обнаружили незаконную свалку медицинских отходов, а именно 2,5 тонны использованного инструмента и 1,5 тонны органических отходов. По информации спецслужбы, фирма, которая является "монополистом", и имеет соответствующую лицензию на утилизацию опасных медицинских отходов, вместо уничтожения складировала их.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.