На Волыни арестовали мужчину, которого подозревают в "сдаче" людей в рабство в Беларусь

Размещено: 22.02.2018
На Волыни арестовали мужчину, которого подозревают в "сдаче" людей в рабство в Беларусь

Арестован 27-летний житель Владимира-Волынского, которого подозревают в вербовке и перемещении четырех мужчин в Беларусь для трудовой эксплуатации в период с января по ноябрь 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Волынской области.

Так, злоумышленник обещал безработным Волыни хорошие условия работы и достойный заработок. После этого он завозил их в село в Брестской области. Там угрозами и насилием заставлял тяжело работать на сезонных работах в колхозе. Заработок он присваивал. За каждого работника он получал средства от руководителя колхоза. 

Человек, на содержании которого находится трое несовершеннолетних детей, ранее был осужден за совершение тяжкого телесного повреждения и хулиганства. Ему объявили о подозрении в вербовке и перемещении людей, совершенном с целью эксплуатации, с использованием обмана и уязвимого состояния лиц, совмещенным с насилием и угрозами применения насилия. Уголовные преступления предусмотрены ч.2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины. 

Согласно постановлению Луцкого горрайонного суда, мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней. 

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие пострадавшие от действий злоумышленника лица и свидетели его преступной деятельности. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Соломенский райсуд Киева взял под стражу одного из фигуранта дела о причинении ущерба бюджету Одессы Петра Загодиренко.