На Троещине неизвестные жестоко избили 89-летнего пенсионера в подъезде собственного дома

Размещено: 31.01.2018
На Троещине неизвестные жестоко избили 89-летнего пенсионера в подъезде собственного дома

Неизвестные жестоко избили и ограбили 89-летнего пенсионера в подъезде собственного дома на улице Драйзера в Киеве на Троещине. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Татьяна Грубенюк (Руденька).

"Маленькая палата на двоих, захожу проведать бойца. На соседней кровати сидит старенький дедушка, сидит полностью одетый, сидит молча и смотрит в пол, опираясь на палочку. Здороваюсь... подводит глаза... и я в шоке... Дедушка очень избитый, хотя видно, что побои уже давнишние, но даже они выглядят страшно", - рассказала она.

Из рассказа пенсионера волонтер узнала, что в прошлом мужчина был военным, имеет не одно высшее образование, до сегодняшнего дня уже перенес четыре инсульта и болел энцефалитом.

По его словам, в день, когда его избили, он возвращался из аптеки, и его ударили по затылку, когда зашел в подъезд своего дома.

"Но не жалуется. Только вытирая слезы тихо спрашивает: "За что меня?! Я же просто шел из аптеки". Среди белого дня Виталия Семеновича избили в собственном подъезде на улице Драйзера. Избили жестоко. Он возвращался из аптеки, зашел в подъезд и... удар по затылку. Со слов дедушки: "Я наверное пробовал отбиваться, потому что били по голове, пока я не потерял сознание"", - отметила Грубенюк.

После перенесенных инсультов у пенсионера начались провалы в памяти, и из-за этого он не может рисовать картины.

"Все время повторял: "Аяяй, как же это я так...". А когда провожали его, то девушки-сестрички предложили на коляске подвезти. Отказался наотрез, мол, что хоть и инвалид, но ходит на своих и нужно двигаться. Я очень хочу, чтобы эффект бумеранга сработал, и та падла, которая чуть не убила старика за пару копеек (его ограбили, вытащили все до копейки) получила свое! Если кто-то видел или знает - позвоните в полицию. Ну, вдруг!", - добавила волонтер.

Как сообщал NEWSONE ранее, двое неизвестных избили и ограбили мужчину. Случай произошел ночью в подземном переходе, возле завода "Антонов".