На трассе Луцк-Ковель в жутком ДТП погиб скандальный украинский баскетболист

Размещено: 13.01.2019
На трассе Луцк-Ковель в жутком ДТП погиб скандальный украинский баскетболист ДТП с Андреем Романицей. Фото: vl.npu.gov.ua

Смертельное дорожно-транспортное происшествие в субботу, 12 января, произошло на автодороге Луцк-Ковель, вблизи села Свидники Ковельского района. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Волынской области.

"Около 11:00 на автодороге сообщением Луцк-Ковель, вблизи села Свидники Ковельского района столкнулись микроавтобус Volkswagen T4 и легковой автомобиль КIA. Водитель легковушки погиб на месте ДТП", - говорится  в сообщении.

Отмечается, что за рулем КIA находился украинский баскетболист Андрей Романица. Вместе со спортсменом в авто находилась его жена, ее госпитализировали в реанимацию Ковельского горрайонного территориального медицинского объединения.

При этом за рулем Volkswagen T4 находился 61-летний житель города Ковель. Его госпитализировали в травматологию. Кроме того, в микроавтобусе находился 56-летний житель Ковельского района, которому оказали медицинскую помощь на месте происшествия.

Стоит отметить, что Андрей Романица в марте 2018 года оказался в центре скандала. Во время матча Первой лиги чемпионата Украины он напал на арбитра. Федерация баскетбола Украины уличила Романицу в акте насилия с использованием угроз и запугиваний. В результате спортсмена оштрафовали на 15 000 гривен и пожизненно дисквалифицировали.

Как сообщал NEWSONE, в возрасте 45 лет ушел из жизни знаменитый украинский баскетболист Григорий Хижняк.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.