На трассе Киев - Чоп водитель на еврономерах пытался наехать на полицейского

Размещено: 20.11.2018
На трассе Киев - Чоп водитель на еврономерах пытался наехать на полицейского Митинг на трассе Киев - Чоп. Фото: Нацполиция

Водитель автомобиля на еврономерах во время митинга на заблокированной трассе Киев - Чоп в Ровенской области пытался наехать на полицейского. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в области.

"Сегодня, 20 ноября, с 9 часов утра в Ровенском районе близ села Белая Криница на поддержку всеукраинской акции одной из общественных организаций более 20 человек перекрыли автодорогу Киев - Чоп, непрерывно двигаясь по пешеходному переходу", - говорится в сообщении.

В полиции подчеркнули, что участники акции припарковали свои автомобили на проезжей части с явным нарушением ПДД.

"Кроме того, один из участников остановился посреди автодороги, и после замечания начальника патрульной полиции Ровенской области совершил движение в его сторону. Сейчас водитель общается с правоохранителями", - отметили полицейские.

В настоящее время полиция обеспечивает общественную безопасность и порядок. Патрульные организовали на трассе объезд транспортных средств и регулируют дорожное движение.

Напомним, всеукраинская акция протеста владельцев авто на еврономерах началась во вторник, 20 ноября. В Киеве уже оказалось заблокировано движение общественного транспорта в связи с акцией водителей авто на европейских номерах. 

Также уже заблокированы трассы Одесса - Киев и Киев - Чоп

Как сообщал NEWSONE ранее, участники движения "АвтоЕвроСила" и другие водители автомобилей на еврономерах полностью заблокировали движение возле Верховной Рады от улицы Шелковичной до гостиницы "Киев".