На таможне поймали гражданина Молдовы, который хотел вывезти монеты времен Речи Посполитой

Размещено: 03.01.2018
На таможне поймали гражданина Молдовы, который хотел вывезти монеты времен Речи Посполитой

Сотрудники таможенного поста "Сеньковка" Государственной фискальной службы Украины  в Черниговской области предотвратили попытку вывоза из Украины более 100 старинных момент. Об этом сообщила пресс-служба ГФС. 

Так, в среду, 3 декабря, в зону таможенного контроля указанного таможенного поста по полосе зеленый коридор в направлении выезда из Украины заехал легковой автомобиль Toyota Prado, за рулем которого находился гражданин Молдовы с тремя пассажирами. 

В ходе проведения таможенного осмотра авто и личных вещей водителя и пассажиров с использованием металлоискателя в кармане верхней одежды водителя были обнаружены 110 штук медных монет Речи Посполитой (примерно 1700-1800 годов), 13 штук серебряных монет Речи Посполитой, слиток и серебра 999 пробы (примерно 2 грамма), которые имеют признаки культурных ценностей.

Старинные находки изъяли, а также направили уведомление в следственный отдел УСБ Украины в Черниговской области.

Как сообщал NewsOne ранее, на таможне в пункте пропуска "Горностаевка - Терюха" в Черниговской области предотвратили вывоз из Украины в Россиию трех старинных изданий на старославянском языке.