Восьмой взрыв на Шри-Ланке: правительство вводит комендантский час

Размещено: 21.04.2019
Восьмой взрыв на Шри-Ланке: правительство вводит комендантский час Один из пострадавших отелей. Фото: thenational.ae

Новые взрывы произошли на острове Шри-Ланка. Об этом сообщили местные  СМИ.

Представитель полиции Руан Гунасекера сообщил о новом, седьмом взрыве в отеле в южной части Коломбо. Там погибло минимум два полицейских. Информация о восьмом подрыве пока что уточнается, известно о стрельбе в районе Коломбо Демагоди.

В связи с событиями правительство острова объявило о введении комендантского времени. А также предупредило об ограничении пользования некоторыми соцсетями.

По новым данным известно о 185 погибших. Сообщают, что минимум 35 человек - иностранцы. Источник из больницы рассказал, что среди них есть американцы, голландцы и британцы. Отметим, что Министерство иностранных дел проверяет, есть ли среди пострадавших жители Украины.

Напомним, что воскресение утром 21, апреля, во время пасхальных месс в трех католических церквях Шри-Ланки произошли взрывы. Инциденты произошли в Негомбо, Баттикалоа и Коломбо.

Одновременно с этим стало известно еще о трех взрывах в разных отелях острова.

Пострадали Shangri-La Colombo, Kingsbury в Коломбо и Cinnamon Grand Colombo — есть ли жертвы в отелях неизвестно.

Больше всего пострадала церковь св. Себастьяна в Негомбо. Там разрушены стены и обвалился потолок. Известно, что там погибло 67 людей. В церкви в Баттикалоа минимум 27 погибших.

Количество раненых от взрыва выросло до 400 человек. В больницах Шри-Ланки обращались к жителям с просьбой о донорстве крови. Число желающих помочь настолько огромное, что в центрах сдачи крови появились огромные очереди.

Был ли это террористический акт неизвестно, на данный момент ни одна из группировок не взяла на себя ответственности. Однако, полицейские подозревают, что взрывы в церквях произошли с помощью террористов-смертников.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, серия взрывов произошла в католических церквях Шри-Ланки во время празднования Пасхи


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.