На полигоне во Львовской области военный зарезал женщину-медика

Размещено: 19.04.2017
На полигоне во Львовской области военный зарезал женщину-медика

В ночь на среду, 19 апреля, в Львовской области на территории Яворовского полигона было обнаружено тело 31-летней женщины-медика со следами насильственной смерти.

Об этом сообщил собственный корреспондент телеканала NewsOne.

По предварительной информации прокурора Львовской области Владислава Свинца, перед гибелью между убитой и 26-летним жителем Херсонской области, который ранее проходил службу в зоне АТО, возникла ссора.

После, военнослужащий взял нож и нанес несколько проникающих ранений женщине в область грудной клетки и шеи. Раны оказались не совместимыми с жизнью.

Чтобы замести следы после совершенного преступления, военный вынес тело медика и сбросил его в выгребную яму на территории палаточного городка Международного центра миротворчества и безопасности на Яворовском полигоне, где тело убитой женщины впоследствии обнаружили.

Также военный прокурор отметил, что не стоит исключать версию алкоголя, который мог натолкнуть на такой поступок.

При этом местные жители утверждают, что убийство произошло на почве ревности.

Представители Министерства обороны Украины во Львове подтвердили, что на территории Яворовского полигона погибла медик. В то же время в пресс-службе Военной прокуратуры Западного региона официально пока данную информацию не комментируют.

В настоящее время проводятся следственные действия, работают соответствующие службы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины, которая предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы. В ближайшее время военнослужащему планируют избрать меру пресечения.

Как сообщал NewsOne, во вторник, 11 апреля, в центре Киева на пересечении улиц Лысенко и Ярославов Вал, возле станции метро "Золотые ворота" сотрудники Службы безопасности Украины провели спецоперацию.