На Мальдивах задержали бывшего президента

Размещено: 06.02.2018
На Мальдивах задержали бывшего президента

Бывшего президента Мальдив Момуна Абдулу Гаюма задержали в его резиденции вместе с зятем. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря экс-президента Абдула Алеема передает Reuters.

Всего за час до задержания бывший лидер Мальдив сообщил в Twitter, что его резиденцию окружило огромное количество полицейских.

Стоит отметить, что Гаюм возглавлял островное государство на протяжении 30 лет и был снят с должности в 2008 году. 

В то же время нынешний президент Мальдив Абдулла Ямин выступил против постановления Верховного Суда, требующего освобождения заключенных оппозиционеров, в частности оппозиционного законодателя сына Гаюма Фариша.

Кроме того, полиция также арестовала главного судью Верховного суда Абдуллу Саида и судью Али Хамида, передает местное издание Аvas.

Как ранее сообщал NEWSONE, военные на Мальдивах в воскресенье, 4 февраля, окружили здание парламента и арестовали двух оппозиционных депутатов

В понедельник, 5 февраля, президент Мальдивской Республики Абдулла Ямин ввел чрезвычайное положение из-за продолжающегося политического кризиса в стране. Политический кризис в стране возник из-за отказа президента Ямина выполнять постановление Верховного суда об освобождении политических заключенных (лидеров оппозиции).

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.