"На лечение родных": аферисты в Киеве выманили у трех старушек почти полмиллиона гривен

Размещено: 16.01.2019
"На лечение родных": аферисты в Киеве выманили у трех старушек почти полмиллиона гривен Бабушка считает деньги. Фото: shutterstock.com

Житель Киева с сообщником обманом выманил у трех пенсионерок почти полмиллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

За неделю в Соломенское управление полиции поступили заявления о мошенничестве от трех женщин. По их словам, мошенники звонили пожилым людям на стационарный телефон и говорили, что в ДТП попал кто-то из их родных и им срочно нужны деньги на лечение. За деньгами же якобы прямо в квартиру могут приехать медики.

Одна из обманутых, 82-летняя женщина, собрала необходимую сумму и во время разговора с аферистом попыталась выяснить подробности ДТП. Тот в ответ растерялся, вырвал у нее из рук деньги и сбежал.

"Следующей жертвой стала ее 74-летняя соседка, которая по аналогичному сценарию отдала деньги "фельдшеру" столичной больницы. Но когда поняла, что ее обманули, вызвала наряд полиции и дала описание подозреваемого", - рассказали правоохранители.

После того, как полиции стали известны приметы злоумышленника, сотрудники оперативного отдела Соломенского управления полиции, отрабатывая территорию, заметили похожего мужчину. При поверхностном осмотре у него было обнаружено около 6 тысяч долларов, забранных у третьей пенсионерки - 79-летней жительницы Киева. Личность мошенника и его сообщника, который сейчас разыскивается.

Установлено, что преступники - уроженцы Луганской области 1984 и 1991 года рождения, которые до этого привлекались к уголовной ответственности за подобные правонарушения.

Открыто уголовное производство по статье о мошенничестве. Задержанного арестовали, сейчас полицейские разыскивают его напарника. Также проверяется причастность злоумышленников к другим преступлениям, совершенным на территории Киева.

Как сообщал NEWSONE ранее, телефонный аферист выманил у дочери-подростка нардепа от БПП Юрия Соловья около 140 тысяч гривен. Он сказал, что ее родители попали в ДТП и таксисту, который должен везти их в Одессу из Ивано-Франковска, необходимо отдать деньги.