На КПВВ "Кучурган" гражданин Молдовы, перевозивший марихуану, набросился на пограничников

Размещено: 12.01.2018
На КПВВ "Кучурган" гражданин Молдовы, перевозивший марихуану, набросился на пограничников

Пограничники Белгород-Днестровского отряда на КПВВ "Кучурган" задержали гражданина Молдовы, который пытался напасть на пограничный наряд. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины. 

"Вчера вечером на пункт пропуска "Кучурган" на въезд в Украину прибыл гражданин Молдовы. Во время прохождения необходимых процедур контроля 34-летний мужчина, находясь в неадекватном состоянии, совершил попытку нападения на пограничника. Сразу же группой реагирования агрессивный молодой человек был задержан", - передают пограничники.

В ходе проверки личных вещей мужчины обнаружили пакет весом 10 грамм с серо-зеленым веществом, вероятно, это марихуана. 

Гражданина Молдовы привлекли к ответственности по ст.185-10 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы Украины) и по ст. 202 КУоАП (нарушение режима в пунктах пропуска).

Кроме того, направлены уведомления в компетентные правоохранительные органы Украины по выявлению признаков уголовных преступлений по ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины и ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, пограничники Чопского отряда задержали гражданина Румынии, который на родине находился в розыске Интерпола за совершение кражи.