На границе с Польшей задержали украинца с крупной партией психотропов

Размещено: 06.02.2018
На границе с Польшей задержали украинца с крупной партией психотропов

Правоохранители на границе с Польшей изъяли крупную партию таблеток психотропного действия. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы в Facebook.

"Во время реализации информации СБУ правоохранители в пункте пропуска "Угринов" остановили для проверки автомобиль Volkswagen иностранной регистрации. Иномаркой на въезд в Украину руководил наш соотечественник. До осмотра транспортного средства привлекли также служебную собаку, натренированную на поиск наркотических веществ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проверки в автомобиле обнаружили 500 блистеров медицинского препарата "Acatar" общим количеством 6 тысяч таблеток, которые имеют психотропное действие.

По данному факту в СБУ во Львовской области направлено сообщение об обнаружении признаков уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 201 "Контрабанда" и статьей 305 "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров" Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE, ранее украинские пограничники совместно с молдавскими правоохранителями перекрыли транзитный канал контрабанды гашиша из Испании в Россию Федерацию.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.