На границе с Польшей задержали мужчину, продававшего украинок в сексуальное рабство

Размещено: 07.08.2018
На границе с Польшей задержали мужчину, продававшего украинок в сексуальное рабство Задержание мужчины на границе с Польшей. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники задержали на пункте пропуска Ягодин 29-летнего жителя Волыни, пытавшегося вывезти двух гражданок Украины в Польшу для принудительной сексуальной эксплуатации.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

По данным ведомства, в поле зрения пограничников злоумышленник оказался еще полгода назад по подозрению в подготовке к совершению нескольких фактов преступной деятельности.

"Злоумышленник, пользуясь уязвимым состоянием пострадавших, обещал устроить их на высокооплачиваемую работу в Польше, после чего вместе со своими сообщниками на территории соседнего государства, применяя методы обмана, загонял жертв в долговую кабалу и под предлогом предоставления определенных привилегий и услуг втягивал женщин в занятие проституцией", - говорится в сообщении.

Сейчас мужчине объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей о торговле людьми. Ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества. Следствие еще продолжается.

Как сообщал NEWSONE ранее, восемь человек были госпитализированы в Черниговской области с симптомами отравления после посещения поминок.