На Донбассе женщина создала ОПГ и переоформляла чужое жилье на боевиков

Размещено: 20.03.2018
На Донбассе женщина создала ОПГ и переоформляла чужое жилье на боевиков Фото: ssu.gov.ua

Жительница оккупированных территорий Донбасса организовала преступную группировку, которая незаконно переоформляла недвижимость в Донецке на боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины. 

"Дельцы изготавливали фиктивные решения, используя украденную печать одного из райсудов Донецка. Окончательное переоформление жилья осуществлялось государственными регистраторами на подконтрольной украинской власти территории. Сделки осуществлялись без ведома и физического присутствия владельцев недвижимости, которые покинули временно неподконтрольную территорию из-за действий террористов", - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось задержать женщину в Мариуполе. Ей сообщили о подозрении по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В настоящее время суд посадил задержанную под стражу на 60 дней.

Как ранее сообщал NEWSONE, городской районный суд Красноармейска вынес приговор двум членам "ДНР", которые в 2014 году создали в Донецкой области ОПГ и совершали разбойные нападения на мирных граждан и предприятия.  Группировка в период с июля по декабрь 2014 года совершила 12 нападений, в результате которых завладела имуществом и денежными средствами в общей сумме 200 тысяч гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.