На Донбассе вновь неспокойно: боевики активизировались на донецком направлении

Размещено: 28.03.2018
На Донбассе вновь неспокойно: боевики активизировались на донецком направлении Фото из открытых источников

Незаконные вооруженные формирования 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе. В результате вражеской атаки никто из украинских военных не пострадал. Об этом передает штаб АТО на странице в соцсети.

"За минувшие сутки боевики российско-оккупационных войск осуществили 32 обстрела позиций сил АТО", – говорится в сводке.

В частности, на луганском направлении с 82 мм минометов агрессор вел огонь по защитникам населенного пункта Новолуганское, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов трижды по украинским укреплениям вблизи Луганского. Также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие противник применил неподалеку Зайцевого.

На донецком направлении из гранатометов различных типов незаконные вооруженные формирования обстреляли украинские позиции в Опытном, Новотроицком, Лебединском, Старогнатовке, Марьинке и Гнутовом. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие боевики применяли по защитникам Авдеевки, Талаковки, Павлополя и Водяного, а БМП – по украинским укреплениям в Песках.

Кроме этого из стрелкового оружия боевики открывали огонь по опорным пунктам сил АТО неподалеку Широкино, Шахты Бутовка и Каменки.

Как сообщал NEWSONE, специальный представитель США по Украине Курт Волкер в конце апреля или начале мая намерен отправиться на Донбасс.