На Донбассе украли около километра ж/д путей (фото)

Размещено: 01.10.2018
На Донбассе украли около километра ж/д путей (фото) Кража ж/д путей. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители Донецкой области задержали четверых мужчин, которые своровали примерно километр железнодорожной дороги в прифронтовой зоне.

Об этом сообщили в региональном отделении Нацполиции в понедельник, 1 октября.

"Оперативники получили информацию о том, что группа лиц разбирает железнодорожное полотно недалеко от поселка Очеретино, лишая жителей транспортного сообщения. Диспетчеры сообщили, что на перегоне Очеретино-Новобахмутовка похищено почти километр рельсов и более 10 тысяч деталей крепления", - говорится в сообщении.

Злоумышленников арестовали с поличным в самый разгар "работ".

Так, за один раз подозреваемые разобрали свыше 300 метров ж/д путей. У них было изъято около 28 фрагментов железной дороги, каждый длиной в 12 метров, и оборудование для демонтажа: газовый резак, специальный ключ и трактор, которым управлял работник коммунального предприятия, используя рабочий транспорт для совершения преступления.

Злоумышленниками оказались жители Очеретино, Константиновки и Запорожской области в возрасте 33-43 лет. Один из них шесть лет находился в розыске за уклонение от уплаты алиментов.

Сообщается, что ж/д полотно мужчины вырезали под заказ. "Бригаду" нанял житель Константиновки, который далее сбывал украденные элементы. В настоящее время принимаются меры по его задержанию.

Сейчас устанавливается размер нанесенного "Укрзализныце" ущерба. По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по статье о краже (ч.1 ст.185 УК Украины).

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.