На Донбассе неспокойно: боевики обстреляли из БМП Богдановку, а из зениток - Троицкое

Размещено: 07.02.2018
На Донбассе неспокойно: боевики обстреляли из БМП Богдановку, а из зениток - Троицкое

Боевики на протяжении вторника, 6 февраля, 14 раз открывали прицельный огонь по позициям украинских военных в зоне АТО на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В штабе отметили, что особенно активно боевики нарушали заключенные Минские договоренности в темное время суток.

На луганском направлении представители НВФ неоднократно обстреливали украинские опорные пункты в Троицком из зениток, 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитники Крымского попали под огонь с противотанкового ракетного комплекса, Катериновки – из гранатометов, а Станицы Луганской – со стрелкового оружия. Днем позиции ВУ в Новозвановке обстреливались с 120-мм и 82-мм минометов, а с гранатометов и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по Новоалександровке.

На донецком направлении практически вся активность боевиков была сосредоточена на Приазовье. В частности, Лебединское обстреливалось противником с 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. По Павлополю велся огонь с 82-мм минометов и пехотного вооружения, по Широкине – с 120-мм минометов, а по Водяному – со стрелкового оружия. Кроме этого впервые за долгое время представители НВФ применили БМП и обстреляли с этого вооружения Богдановку.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины внесла поправки в закон о деоккупации Донбасса №7163, которыми усранила несогласованности касательно продления действия военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.