На автостанции в Киеве заметили карту с "российским" Крымом на одном из табло (фото)

Размещено: 09.01.2019
На автостанции в Киеве заметили карту с "российским" Крымом на одном из табло (фото) "Российский" Крым на автостанции в Киеве. Фото: facebook.com

Скандал разгорелся из-за российской карты на автостанции "Выдубичи" в Киеве. На одном из экранов показали территорию РФ, к которой присоединен аннексированный полуостров Крым. 

Соответствующее фото опубликовал Виталий Бодрый на странице в Facebook.

Так, на мониторах, которые висят над кассами автовокзала, обычно рекламируются билеты на разные направления за границу и по Украине. На одной из таких реклам была размещена карта Российской Федерации с Крымом.

Представители автостанции пока не дали официальных комментариев по этому поводу, поэтому неизвестно, было ли это ошибкой или намеренным ходом.

В свою очередь руководитель пресс-службы КП "Киевпастранс" Ольга Бледная ответила Бодрому в комментариях под постом. Она отметила, что карта действительно является технически неточной.

"Карта с информационного монитора международных перевозок уже снята, и проводится дополнительная контрольная служебная проверка", - отметила она.

Бледная подчеркнула, что позиция руководства и каждого сотрудника "единая и непоколебимая: наш Крым - это наша Украина".  

Как сообщал NEWSONE ранее, известный американский телеканал CNN в своем материале к Новому году включил фото, на котором аннексированный полуостров Крым указан как часть Российской Федерации. Позднее CNN исправил публикацию, в которой Симферополь обозначили как российский город.