На 89-ом году жизни умер известный поэт и дед нардепа Алексей Довгий

Размещено: 09.10.2017
На 89-ом году жизни умер известный поэт и дед нардепа Алексей Довгий

Известный украинский поет Алексей Довгий умер на 89-ом году жизни в субботу, 7 октября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его внук, народный депутат Олесь Довгий.

Прощание с писателем состоится в понедельник, 9 октября в 11:00 в доме Союза писателей Украины, который находится в Киеве на улице Банковой, 2. Уже в 14:00 состоится церемония захоронения на столичном Байковом кладбище.

"Отпевать поэта будут в 12:30 в Михайловском соборе, в Трапезном храме Иоанна Богослова (ул.Трехсвятительская, 6а). Согласно распоряжению мэра Киева, похоронят Алексея Довгого на Байковом кладбище (ул. Байковая,6) - Центральная аллея, сектор 52 (конец аллеи), рядом с могилой его извечного друга и коллеги Бориса Олийныка", - говорится в сообщении пресс-службы нардепа.

Алексей Довгий является одним из самых известных украинских поэтов. За все время он выпустил более 40 поэтических сборников. При этом его книги издавались не только в Украине, но и за границей - во Франции, Грузии, Черногории, Македонии. Самыми известными его сборниками являются "Земля поет", "Каменная роса", "Власть солнца", "Семья", "Музыка пчелы", "Бокал роз", "Зенит", "Завещание сыну", "Прикосновение молнии", "Зерно с глазами неба".

Как сообщал NewsOne ранее, известная французская писательница Энн Берт добровольно ушла из жизни. Берт умерла в Бельгии с помощью проведенной процедуры эвтаназии, врачи сделали ей летальную инъекцию. В стране добровольная смерть легализована с 2002 года.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.