Мужчина, смертельно ранивший мэра Гданьска, не признает своей вины

Размещено: 14.01.2019
Мужчина, смертельно ранивший мэра Гданьска, не признает своей вины Мэр Гданьска Павел Адамович. Фото: ТАСС

Подозреваемый в убийстве мэра Гданьска Павла Адамовича не признал своей вины во время допроса в прокуратуре. Об этом заявила пресс-секретарь окружной прокуратуры Гражина Ваврынюк на брифинге в понедельник, 14 января, передает "Польское радио".

Она проинформировала, что 27-летнему жителю Гданьска предъявили обвинения в убийстве,  "мотив которого заслуживает особого осуждения". При этом мужчина на допросе не признал свою вину.

Прокуратура настаивает на том, чтобы для подозреваемого избрали меру пресечения в виде предварительного заключения. Кроме того, было принято решение о том, чтобы в следственных действиях принимал участие психиатр.

Как сообщал NEWSONE ранее, 13 января на праздничном благотворительном концерте на мэра Гданьска напал мужчина с ножом. Мэра доставили в больницу с ранениями в области грудной клетки. По данным следователей, нападавший хотел отомстить Адамовичу.

Вскоре после нападения раненый мэр скончался в больнице. Ему перелили 20 литров крови и сделали операцию, однако спасти жизнь Адамовича не удалось.