Мотузяник доложил о раненых за сутки в зоне АТО

Размещено: 06.02.2017
Мотузяник доложил о раненых за сутки в зоне АТО

В течение минувших суток воскресенья, 5 февраля, из-за вооруженных провокаций боевиков на Донбассе шестеро украинских защитников получили ранения.

Такое заявление сделал во время брифинга в понедельник, 6 февраля, спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет, шесть военнослужащих получили ранения", - констатировал он.

Также он отметил, что незаконные вооруженные формирования применяли на всех направлениях тяжелое вооружение, которое запрещено минскими договоренностями.

Так, по словам спикера, враг расширили географию боевых действий на луганском направлении, обстреливая Желтое, Крымское и участок Катериновка - Троицкое.

"В Попаснянском и Новоайдарском районах НВФ применили минометы, дважды стреляли из БМП. Всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 15 обстрелов, 5 из них с применением тяжелого вооружения", - подчеркнул Мотузяник.

Тем временем в Авдеевке, что на донецком направлении, боевые действия велись 11 часов с перерывами.

"Штурмовых действий боевики не предпринимали, но продолжали применять тяжелое вооружение, повредив 12 жилых домов", - сообщил спикер.

По его словам, неспокойно было также на Светлодарской дуге, шахте "Бутовка" и в Донецком аэропорту. В связи с чем, силы АТО были вынуждены открывать ответный огонь.

"Всего за сутки на донецком направлении зафиксировано 26 обстрелов, 17 из них с применением тяжелого вооружения", - проинформировал представитель Минобороны.

В свою очередь на мариупольском направлении противник также применял тяжелое вооружение во всех горячих точках. Так, боевики выпустили по позициям сил АТО свыше 180 минометных мин, 55 артиллерийских снарядов и 30 танковых.

"Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 23 обстрела, 19 из них - из тяжелого вооружения", - подытожил Мотузяник.

Как сообщал NewsOne ранее, штаб АТО зафиксировал за сутки, 5 февраля, 94 обстрела украинских военных со стороны российско-оккупационных войск на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.