Москва требует доказательств причастности России к покушению на Мосийчука

Размещено: 26.10.2017
Москва требует доказательств причастности России к покушению на Мосийчука

Москва требует представить какие-либо доказательства причастности России к покушению на народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом заявил замглавы МИД Григорий Карасин, передает РИА Новости.

Комментируя заявления украинских политиков о возможной причастности России к покушению на Мосийчука, он заявил, что российские власти готовы внимательно рассмотреть предъявленные факты.

"Но если это пропаганда и дешевое обвинение, которые не подкреплены конкретными сведениями, фамилиями, то это опять остается на совести тех, кто запускает такие шутихи в медийное пространство", - подчеркнул Карасин.

Как сообщал NewsOne, ранее первый заместитель прокурора Киева Павел Кононенко заявил, что следствие рассматривает несколько версий взрыва, в результате которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук, одна из которых - покушение на убийство, организованное в России.

Также сам Мосийчук в своем заявлении, переданном для публикации, заявил, что заказчики покушения на него находятся в Российской Федерации.

"Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители − киевские. Не исключено, что агентура в патриотической среде. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине", − сообщил депутат.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.