Психологические травмы и обморожение: стало известно о состоянии моряков, спасенных с горящих кораблей в Черном море

Размещено: 23.01.2019
Психологические травмы и обморожение: стало известно о состоянии моряков, спасенных с горящих кораблей в Черном море Пожар на кораблях в Черном море. Фото: reuters.com

Моряки, пострадавшие при пожарах на танкерах "Маэстро" и "Канди" в Черном море около Керченского пролива, вскоре могут быть выписаны из больницы. Об этом сообщает ресурс Kerch.fm, ссылаясь на слова заместителя министра здравоохранения РФ Николая Деркача.

"Вчера вечером 12 человек были доставлены в первую городскую керченскую больницу имени Пирогова. Состояние одного моряка средней степени тяжести - общее переохлаждение и обморожение кистей, у остальных - удовлетворительное. Здесь больше психологическая травма, стресс, а физические повреждения незначительные", - рассказал чиновник.

Деркач проинформировал, что всем выжившим оказали необходимую помощь. Морякам не нужна дополнительная медицинская консультация или транспортировка.

"Я думаю, в ближайшее время будем решать вопрос о дальнейшей их судьбе - выписке", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, вечером во вторник, 22 января, буксир "Меркурий" доставил спасенных моряков в Керчь.

Также были опознаны тела десяти погибших. Четверо из них - граждане Турции, шестеро - индийцы. По словам спикера федерального агентства морского и речного транспорта России Алексея Кравченко, из-за пожаров в Черном море могли погибнуть 20 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.