МН17: в Нидерландах объяснили, почему взяли Украину в следственную группу

Размещено: 16.10.2017
МН17: в Нидерландах объяснили, почему взяли Украину в следственную группу

Украина принимает участие в расследовании катастрофы самолета рейса МН17 в небе над Донбассом в связи с тем, что крушение произошло на ее территории. Об этом сообщил главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке, который возглавляет международную следственную группу (JIT) по делу MH17, в интервью "Новой газете".

"Сейчас вы спросите меня, что в таком случае в составе следственной группы делает Украина? Ответ очевидный: преступление совершено на ее территории. И если мы хотим расследовать, нам надо делать это с ними", - сказал он.

Вестербеке отметил, что украинская сторона в ходе совместных следственных действий предоставила все необходимые данные и выполнила все требования.

"Украинцы не разочаровали нас ни разу в ходе совместной работы и предоставили все данные, о которых мы просили, ничего не скрывали, не фабриковали и не прятали от нас. Это могут подтвердить и представители других стран из пятерки JIT. Мы доверяем Украине как участнику нашей группы", - рассказал прокурор.

Как сообщал NewsOne ранее, международная следственная группа, занимающаяся расследованием падения самолета МН17 в небе над Донбассом, отрабатывала пуск ракеты из истребителя Су-25, как одну из версий крушения авиасудна.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.