Митинг под Радой: силовики массово проверяют вещи и документы активистов

Размещено: 18.10.2017
Митинг под Радой: силовики массово проверяют вещи и документы активистов

Количество представителей Национальной гвардии и Национальной полиции, охраняющих порядок возле здания Верховной Рады Украины в среду, 18 октября, достигает 3000 человек. Об этом говорится в сообщении начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко.

Уточняется, что по состоянию на 11:00 грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

"В центре города, на проезжей части улицы Грушевского, митингующие разбили палатки, что значительно осложнило движение в столице", - отметил он.

Крищенко обратился ко всем гражданам с просьбой отнестись с пониманием к перекрытию дорожного движения, а также дополнительным мерам, связанным с проверкой документов.

"Для надлежащего обеспечения правопорядка и недопущения каких-либо правонарушений, участников мирных мероприятий будут проверять на фильтрационных пунктах и ​​выборочно ручными металлоискателями. У некоторых граждан также будут проверять документы, удостоверяющие их личность", - указал руководитель киевской полиции.

При этом он подчеркнул, что силовики "будут реагировать в соответствии с требованиями действующего законодательства на любые провокации".  

Как сообщал NewsOne ранее, в Министерстве внутренних дел считают, что у протестующих под Верховной Радой активистов может быть оружие


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.