Минздрав не подтвердил случай заболевания дифтерией в Рубежном

Размещено: 31.01.2018
Минздрав не подтвердил случай заболевания дифтерией в Рубежном

Случай заболевания дифтерией в Рубежном Луганской области лабораторно не подтвердился. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

"Подозрительный заболевания дифтерией случай в Луганской области не подтвердился после проведения лабораторных исследований в микробиологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья МОЗ Украины", - уточнили в ведомстве.

Минздрав на основании данных о низком уровне охвата прививками населения от дифтерии обратился к украинцам с настоятельной просьбой провести вакцинацию детей и ревакцинацию взрослых.

"В Украине прививки от дифтерии детям можно сделать бесплатно цельноклеточной вакциной против коклюша (АКДС), дифтерии и столбняка, которая обеспечивает наилучшую защиту. Также имеется бесплатная вакцина для профилактики дифтерии и столбняка АДС и вакцина для профилактики дифтерии и столбняка с уменьшенным содержанием антигена АДП-М, которую применяют для взрослых", - указали в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый случай заболевания дифтерией в текущем году зафиксирован и лабораторно подтвержден в Луганской области.