Минобороны: На Донбассе боевики пытаются запугать миссию ОБСЕ

Размещено: 04.02.2018
Минобороны: На Донбассе боевики пытаются запугать миссию ОБСЕ

Представители незаконных вооруженных формирований на Донбассе обстреляли позиции украинской армии с целью провокаций и запугивания представителей наблюдательной миссии ОБСЕ. Об этом рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге в воскресенье, 4 февраля.

"2 февраля, после 13:00, с направления временно оккупированной Ясиноватой российско-оккупационные войска начали провокационный обстрел позиций сил Антитеррористической операции вблизи Авдеевки. Во время этого обстрела противником был осуществлен очередной акт запугивания представителей патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в то время проводившего мониторинг текущей ситуации за два километра на восток от линии соприкосновения", - рассказал Гуцуляк.

По данным штаба, такие деструктивные действия представителей российско-оккупационных войск уже давно стали нормой их поведения по отношению к международным наблюдателям и свидетельствуют о нежелании соблюдения каких-либо соглашений.

Как сообщал NEWSONE, боевики в течение прошедших суток, 3 февраля, пять раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.