Прямой эфир

МИД: В Мексике и Нидерландах обнаружили мертвыми двух украинцев

Размещено: 11.05.2020
Судно. Фото: onclinic.ua

Тела двух украинцев-членов экипажей морских судов нашли за границей. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы Украины Сергей Погорельцев.

Со слов Погорельцева, 39-летнюю украинку члена экипажа судна Regal Princess нашли мертвой в воде за бортом судна в порту в Роттердаме. По данным полиции, украинка покончила жизнь самоубийством. Тело погибшей отправили в местный морг. Родственникам умершей уже сообщили о смерти.

Посольство Украины в Нидерландах связывается с полицией и моргом. На данный момент организовывают перевозку тела погибшей в Украину для захоронения.

Помимо этого, в Мексике нашли мертвым украинского моряка, члена экипажа грузового судна Panamax Alexander. В начале в Посольство Украины сообщили об исчезновении на пути к мексиканскому порту с борта грузового судна.

После обнаружения отсутствия моряка на борту судна капитан инициировал розыск по месту возможного падения в море и сообщил о происшествии администрации порта г. Масатлан.  В этот же день тело украинца нашли местные рыбаки.

По данному факту возбудили уголовное дело, расследование проводят мексиканские правоохранители. На данный момент посольство Украины в Мексике ищет родственников умершего украинца.

Как сообщал NEWSONE ранее, трагическая ошибка произошла в воскресенье,10 мая, во время учений эсминец Jamaran ВМС Ирана по ошибке обстрелял и потопил дружественный корабль в Оманском заливе

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...