Прямой эфир

МИД Украины призвал КНДР полностью отказаться от ядерного вооружения

Размещено: 04.09.2017
МИД Украины призвал КНДР полностью отказаться от ядерного вооружения

Министерство иностранных дел Украины осудило ядерные испытания Корейской Народно-Демократической Республики.  Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Украина строжайше осуждает ядерное испытание, проведенное 3 сентября в КНДР, которое в сочетании с агрессивной программой создания баллистических ракет представляет реальную угрозу безопасности уже не только соседним странам, но и мировому сообществу", - говорится в сообщении.

В Украине действия Пхеньяна рассматривают, как авантюрный провокационный шаг.

"В очередной раз приходится с сожалением констатировать, что действия руководства Северной Кореи прямо и цинично противоречат многочисленным резолюциям Совета Безопасности ООН", - сообщает ведомство.

Представители Украины призвали Пхеньян отказаться от любых демонстраций силы, и прекратить испытания ядерного оружия, а также восстановить конструктивный диалог с целью полного отказа от программ ядерного и ракетного оружия.

"В целях укрепления режима нераспространения ядерного оружия призываем СБ ООН провести детальное экспертное исследование развития северокорейской ядерной и ракетной программ в контексте выявления возможной иностранной помощи Пхеньяну в этой сфере", - подытожили в министерстве.

Как сообщал NewsOne, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин присоединился к  осуждениям шестого ядерного испытания Северной Кореи.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...