Мэр Обухова присвоил землю, предназначенную для переселенцев

Размещено: 20.12.2019
Мэр Обухова присвоил землю, предназначенную для переселенцев СБУ. Фото: newsmakers.com.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о подозрении мэру Обухова в присвоении земельных участков, которые были предназначены для переселенцев и ветеранов АТО. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что помимо городского головы мошенническими операциями занимались также несколько руководителей земельного и юридического отделов, сотрудники исполнительного комитета городского совета и депутат горсовета Киевской области.

В ходе расследования выяснилось, что чиновники произвели отчуждение 1 гектара земли под предлогом реализации государственных социальных программ по обеспечению жильем участников боевых действия и переселенцев. Кроме того, участок, который был оформлен на подставных лиц, передали застройщику для возведения элитного коммерческого жилья. 

Работники спецслужбы отметили, что деньги, вырученные от продажи квартир, чиновники должны были оставить себе. На изъятый земельный участок был наложен арест, а преступные схемы злоумышленников нанесли государству ущерб в размере 4 миллионов гривен.

По факту происшествия заведено уголовное производство по ч.5 ст.191 (завладение имуществом в результате злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники прокуратуры и Службы безопасности Украины разоблачили гражданское лицо и служащих СБУ в Донецкой и Луганской областях на сбыте информации, полученной незаконным путем. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.