Прямой эфир

"Медики долго надевали униформу": в Черкассах женщина с COVID-19 родила на улице под больницей

Размещено: 12.11.2020
Черкасская больница. Фото: zdrav.ck.gov.ua

Жительница Черкасс родила младенца под входом в областную больницу, поскольку отделение для пациентов с коронавирусом ночью оказалось закрыто. Об этом сообщает ТСН

Незадолго до родов у женщины подтвердили COVID-19. В тот день муж привез ее в облбольницу, где принимают с этим диагнозом. Однако там им никто не открывал и не отвечал.

"У меня уже доходило до истерики: кричать не было смысла, здесь никто не открывает. Мы звонили, я трижды бегал к девушкам на другой вход, они также ничем не помогли. Я просил о помощи, у меня жена рожала", - вспоминает мужчина.

По дороге он позвонил врачу, которая должна была принимать роды до выявления коронавируса. Та в свою очередь обратилась к коллеге, которая работает в указанной больнице. В итоге врач успела добраться до медучреждения и приняла роды у женщины прямо на улице.

Заместитель главврача больницы Наталья Лакуста объяснила, что роженицу не смогли быстро пустить, поскольку персоналу нужно много времени, чтобы облачиться в защитную униформу. Тем не менее руководство проведет служебное расследование.

В медучреждении уличные роды назвали нестандартной ситуацией. В подобном случае украинкам советуют вызывать "скорую", а не ехать самим.

Как сообщал NEWSONE ранее, жительница Днепра не успела добраться до больницы и родила ребенка прямо в салоне автомобиля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...