Матиос озвучил ключевые версии причин пожара в Балаклее

Размещено: 10.05.2018
Матиос озвучил ключевые версии причин пожара в Балаклее Фото: unionnews.ru

Основными версиями пожара на военных складах в Балаклее являются: случайная искра, подрыв неразминированных остатков и нарушение правил техники разминирования. Соответствующее заявление сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов.

"Никаких признаков внешнего воздействия или диверсий нет. Вопрос в том, что мы сейчас расследуем уголовное производство, и хотим установить причину. Причины, которые озвучивало Министерство обороны - они имеют право на жизнь. То есть это случайная искра, которая зажгла траву, подрыв неразминированных остатков после трагедии марта прошлого года или нарушения правил техники разминирования со стороны групп, которые проводили разминирование", - объяснил Матиос.

Также, по словам военного прокурора, причину пожара в Балаклее невозможно установить без результатов экспертизы.

"Наверное, мы установим механизм, как так случилось, будет ли там установлена ​​зона ответственности конкретного лица - заключение даст только экспертиза".

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели полностью ликвидировали пожар, который возник на технической территории склада с боеприпасами в Балаклее Харьковской области. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.