Прямой эфир

Матерился и пытался сорвать замок: у столичного отделения полиции поймали пьяного дебошира

Размещено: 19.10.2020
Полиция. Фото: ukranews.com

Двое молодых людей ругались матом у отделения полиции в Киеве, а один из них попытался прорваться внутрь и ударил правоохранителя. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Согласно данным следствия, пьяный парень вместе со своим приятелем остановился у входа в отделение на станции железнодорожного вокзала. Фигуранты попытались спровоцировать полицейского, который нес службу в тот момент, на конфликт. 

Когда им это не удалось, один из злоумышленников попытался повредить входные ворота и сломать замок. В результате полицейский задержал одного из парней, однако тот ударил правоохранителя во время потасовки. Дежурный отделения вызвал подкрепление и вскоре фигуранта вместе с товарищем доставили в участок. 

Выяснилось, что 22-летний житель Запорожской области ранее не был причастен к правонарушениям. Его действия квалифицировали по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие по отношению к правоохранителю) Уголовного кодекса Украины, а на его приятеля составили протокол по ст. 178 (распитие спиртного в запрещенных местах и появление в общественных местах в нетрезвом виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Молодому человеку, устроившему пьяный дебош, грозит до трех лет тюрьмы.

. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, двое полицейских получили телесные ранения во время исполнения служебных обязанностей в Закарпатской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...